Kegiatan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) pada Balita Stunting bersama Pemegang Program dan Lintas Sektor UPT Puskesmas Cempaka kabupaten Garut

Posted at : 25 Jul 2022

Pemegang Program Gizi UPT Puskesmas Cempaka (Astie S Pratiwi, A.Md. Gizi) bersama perwakilan staff puskesmas cempaka bekerjasama dengan lintas sektor kepala kelurahan lebakjaya bapak E.A Rustandi, S.IP serta ibu Ratna dan ibu Yohan Kassie Kestra tingkat kecamatan karangpawitan untuk memberikan Pemberian Makanan Tambahan pada salah satu balita stunting yang bertempat di belakang pasar lama RT/RW. 02/14 Kel. Lebak Jaya kec. Karangpawitan Kab. Garut pada hari Senin, 25 Juli 2022. Pemberian Makanan Tambahan yang diberikan kepada salah satu balita stunting yaitu telur 1 kg dan susu 6 dus untuk 10 hari pertama dengan dipantau setiap harinya oleh kader kelurahan lebakjaya dan petugas gizi puskesmas cempaka. PMT adalah kegiatan pemberian makanan kepada Balita dalam bentuk makanan yang aman dan bermutu, serta mengandung nilai gizi yang sesuai dengan kebutuhan. Mari kita terus bersama-sama dukung upaya percepatan penurunan stunting di kabupaten Garut.